четверг, 31 июля 2014 г.

Смотрюсь в футбол, как в зеркало, до головокружения… .


Футбол – командная игра и жизнь - командная игра. При всей индивидуальности футболистов, никто не спорит с тем, что команда – это единый организм, но многие отказываются признавать свое единство с окружающими.

У каждой футбольной команды есть тренер. Это человек, который видит общую картину, который распределяет роли и на каждую игру создает отдельный план. Он учитывает индивидуальные способности и особенности футболистов, но если план требует усиления атаки, крайним защитникам будет дана установка на фланговые прорывы к воротам соперника. Если по плану, защищаться должна вся команда, эту функцию будут выполнять даже нападающие. В этом состоит искусство тренера.

У человечества тоже есть тренер, у которого тоже существуют планы на каждую игру-жизнь. Но если тренера футболистов ограничивает игровое время, то у Создателя подобных ограничений нет. Команда получает самую общую установку на игру и чуть ли не бесконечное число попыток для ее выполнения. Не справились с первого раза? За ним последует второй, третий и так далее. До тех самых пор, пока поставленные тренером задачи, не станут сутью каждого игрока.

Проблема в том, что каждая новая попытка начинается с нулевой отметки; прошлый неудачный опыт нельзя проанализировать и изменить. Истинные изменения должны произойти на внутреннем плане, там, где располагается не разум, а чувства. В этом и заключается процесс изменений себя: опыт полученный разумом, переводится в чувство, чувство погружается в глубины подсознания и приводит к такому внутреннему изменению, в котором полученный опыт уже усвоен. 

Подобные опыты проводились на животных, - тот же «эффект сотой обезьяны». Коллективный опыт группы первопроходцев проникал в общее подсознательное рода, и с этого момента, его начинали использовать все особи, к нему принадлежащие. Даже, - живущие на других островах и не имеющие контактов с первой группой; даже, -  рожденные в другое время и в другой местности. 

Животным легче, - у них нет разума; во всяком случае, он им не мешает. А у нас есть. И он очень любит анализировать, рассуждать, обосновывать, выстраивать логические цепочки. Это хорошо, это позволяет не рассчитывать на случайность и находить правильные решения быстрее.  А вот, когда решение уже есть, мы начинаем тормозить. Почему? Продолжим завтра. 

   Источник: Зазеркалье

P.S.       А вы согласны с автором? Что думаете по этому поводу?  

P.P.S.    Если материал понравился, поделитесь ссылкой в соц. сетях. 

P.P.P.S. Другие материалы этой рубрики, читайте здесь.

Комментариев нет: