пятница, 3 марта 2017 г.

Как пережить пенсионную реформу, а также другие внешние и внутренние напасти. Вступление.




Позвольте представить простую, концепцию преодоления, как внешних, но особенно,  внутренних жизненных проблем, включая пенсионную реформу. Концепция не нова, но прежние стереотипы не позволяли посмотреть на нее здравым взглядом. Надеюсь, теперь мы обновили свои представления.

Если «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон» (https://www.youtube.com/watch?v=adNAU4EgL), то мы с вами я думаю,  дружно согласимся с тем, что слово «пенсия» пока не стыкуется в нашем воображении со многими другими понятиями, как то: в первую очередь, - государство, а равно и другие (более милые сердцу), как достаток, уверенность, спокойствие, радость, деньги, в конце концов. Зато на ум приходят другие словосочетания, по большей части, не печатного свойства. Это печально, но такова сермяжная правда. Однако, если мой личный образ пенсии с чем-то общепринятым не совпадает, то можно именно на своем образе и сосредоточиться. Потому, буду старательно  живописать именно его.
В моем понимании, пенсия должна быть счастливой, и станет такой, если мы приложим для этого относительно немного сил. Множество людей находятся в растерянности: куда приложить свои силы? И, не найдя ничего другого, отдают их своей основной работе в погоне за государственной пенсией. Отдадим работе работово,  а нам, как истинным Божьим детям, оставим лишь малую толику,  то есть, - всего три денежных потоков для обеспечения счастливой пенсии.

О трех денежных потоках, я буду рассказывать о каждом в отдельном разделе, публиковать которые буду по-очереди постепенно. А потом будет еще два раздела и еще две публикации. Вот, здесь они все:
1.    Первый денежный поток – аренда от офисной недвижимости.
2.    Второй денежный поток – страховые выплаты для обеспечение здоровой пенсии, как и любых финансовых целей.
3.    Третий денежный поток – негосударственное пенсионное обеспечение с помощью НПФ.
4.    Наши денежные потоки перед лицом инфляции и девальвации.
5.    Маленький, но очень важный катализатор для запуска цепной реакции денежных потоков.

На этом вступление закончено. Ждем первого раздела.


Отправить комментарий