суббота, 15 сентября 2018 г.

Вопрос 190. Разговор с супругой о негосударственном пенсионном страховании.



 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Страховой номер индивидуального лицевого счёта


Здравствуйте, вот как раз недавно говорили с супругой о негосударственном пенсионном страховании. Я скептик в этих вопросах, ведь еще помню Украинский дом Селенга и Диком. Вопрос: какой самый «старый», образно говоря, траст в Украине? Осуществляет ли он уже выплаты «пенсионерам»? И какова примерная его доходность?

Здравствуйте, Максим.
Я приветствую здоровый скепсис с позиции знаний (вот, кстати, - пример: https://pensioneriya.blogspot.com/2018/09/blog-post_14.html.) Вместе со своим диалектическим собратом оптимизмом, он эффективно поднимает, развивает любое явление. Я также понимаю природу огульной критики, но вряд ли что-то полезное родится из почвы невежества и страха.
Думать о будущем, на мой взгляд, полезно, - стоит обсуждать вопросы пенсионного обеспечения с близкими и друзьями, чтобы искать лучшие для себя решения. Мои, например, друзья-«свидетели Иеговы» ждут Царствия Небесного (срок которого, правда, пока не определен) и надеются на бессмертие без болезней и проблем, а поклонники учения Иисуса Христа, о будущем тоже не думают, возлагая его на Божью волю. А я – где-то посередине: в душе надеюсь на Бога, а в земной жизни полагаюсь на собственные силы. Вдохновение и силы дает мне украинский «ШЛЯХ ДАНИЙ»: http://pensioneriya.blogspot.com/2018/09/way.html.  ШЛЯХ, если коротко, таков:
1.    Заработать (где?).
2.    Отложить (сколько?).
3.    Инвестировать (в какие инструменты?).
4.    Потратить (на что?).

Именно эти вопросы легли в тематику «Клуба пенсионеров» на основе коллектива студентов «Университета третьего возраста», первое заседания которого как раз и начнется во вторник, 18 сентября в городской библиотеке на Воскресенской, 23 (4-й этаж). Приглашаю всех, потому что «состояние пенсии» присуще всем поколениям, а как его достичь, и будем обсуждать.

Думаю, что остальные мои соотечественники строят свой путь, исходя из  родовой памяти своего бывшего когда-то сословия.

Которые из крестьян, «от сохи», то есть, стремятся создать значительный капитал (урожай), а затем рачительно растянуть его на долгий срок (до весеннего посева). Им подходит принцип создания семейного капитала и переноса его в консервативные инвестиционные инструменты, как банковский депозит, арендная недвижимость, НПФ на худой конец.

Пролетарии «от горна», - те привыкли жить размеренно, от зарплаты до зарплаты, они и сейчас стараются прибиться к постоянной денежной работе. Им подойдут крупные солидные сетевые компании.

Те, кто дворянских кровей, норовят приобрести себе, если не деревеньку душ на 300, как было раньше, то хотя бы, по нынешним временам, - семейный бизнес или приличный пакет акций в одном-двум Акционерных Товариществах.

А бывшие разночинцы, - они и сейчас всеядные: им все подходит, на что ума и денег хватает.

Лично я, как потомственный и крестянин (по одному деду), и дворядин-путейный инженер (по другому деду), и пролетарий (по родителям), и офицер (по собственной военной службе), поставил свое пенсионное будущее на украинские НПФ, арендную недвижимость, немножко сетевого бизнеса и кое-какие мелочи из смежных областей (что деньги приносит, - все ко двору).
В последнее время, деньги я стал различать и разделять на конкурентные, кооперативные и душевные, предпочитая, при этом, последние. Деньги впредь не полагаю целью, а лишь средством увеличения любви и воспитания своего характера. Это и следует из моих последних финансово-философских проектов.
Имея собственный ШЛЯХ, я с пониманием принимаю любые другие реальные пути, но не отрицание всего и всех. Готов обсуждать (и даже соглашаться) конкретику, особенно, если она прозвучит в разумных вопросах читателей.








Комментариев нет: