среда, 8 марта 2017 г.

5-Как пережить пенсионную реформу, а также другие внешние и внутренние напасти. Четвертый раздел.

 

1.    Вступление тут: http://pensioneriya.blogspot.com/2017/03/blog-post.html
2.    Первый раздел тут:  http://pensioneriya.blogspot.com/2017/03/2.html 
3.   Второй раздел тут: http://pensioneriya.blogspot.com/2017/03/3.html 
4.  Третий раздел тутhttp://pensioneriya.blogspot.com/2017/03/4.html

Как защитить наши денежные потоки перед лицом инфляции и девальвации.


«Сильнее кошки зверя нет!», - заявила трусливая крыса из басни Крылова, но мы не того десятка. В глубине души, мы соглашаемся с инфляцией, понимая ее логику и неизбежность, но во внешнем материальном мире, у нас есть несколько инструментов противодействия не только инфляции, но в некоторых случаях. – даже девальвации.

1.    Как ни велика бывает инфляция, мы обязаны зарабатывать еще больше. Представленная в следующем разделе профессия способна это сделать играючи, но и без нее, мы способны зарабатывать больше (не менее +20% в год). Кто этого не знает, задайте вопрос, и я объясню подробнее. Если наши сбережения похудели на каких-нибудь 600 гривен в год, то это всего лишь 50 гривен в месяц. Неужели, мы, - умные здоровые мужчины и женщины, не способны заработать в месяц дополнительные 50-60 гривен? А если и больше, то – прощай инфляция! И спасибо за то, что ты сделала нас сильнее.
2.    Индексация. Этот метод успешно применяется в накопительных продуктах, как НПФ, НСЖ, банковский депозит, где используется регулярное пополнение или ежемесячные взносы. Просто увеличим очередной взнос ровно (а лучше больше) на процент роста инфляции. Теперь и на индексацию распространится обычная доходность инструмента, - и снова покупательная способность накоплений не упадет.
3.    НПФ и НСЖ имеют налоговую льготу 18% на все взносы. Это означает, что даже без индексации, мы увеличиваем любой взнос на целых 18%. В некоторых случаях, этот процент еще выше. Если захотите узнать о налоговых льготах подробнее, - задайте разумный вопрос и получите мой письменный ответ.
4.    Если некоторые потребительские товары дорожают, то следовательно (автоматически) вырастают в стоимости предприятия,  их производящие (это капитализация). Значит, и ценные бумаги (акции) этих акционерных обществ, тут же переоценивются в большую сторону на фондовых биржах. Это известно управляющим НПФ (негосударственные пенсионные фонды) и СКЖ (страховые компании жизни), потому и покупают подобные ценные бумаги в свои инвестиционные портфели. В результате, активы не обесцениваются, а вырастают в цене и повышают годовую доходность НПФ и НСЖ. Вот почему, к слову, и нам стоит инвестировать именно в них, получая дополнительные денежные потоки из второй и третьего разделом выше, для будущей пенсии.
5.    А еще, в портфелях НПФ и СКЖ есть государственные облигации, номинированные в долларах США, которые тоже растут в цене при девальвации или при росте котировок банковского золота.
6.    Акции экспортоориентированных предприятий тоже растут при девальвации. Главное, – знать о них не только управляющим нашими активами, но и нам самим, для будущей самомтоятельной работы на фондовых биржах. Для этого, НПФ – отлична ступенька вверх, к финансовому Олимпу.
7.    Можно приобретать не только акции, но и сами товары, повышающие со временем цены. Конечно, выбирать их надо с умом, но на то и есть финансовое образование.
8.    Обидно наблюдать за обесцениванием своих активов, но даже самое маленькое их возрастание, нам радует, - это все равно лучше, чем ничего не делать и жаловаться при этом на горькую судьбу. Ведь, в конечном итоге, и наша судьба, тоже в наших руках.

Четвертій раздел завершен. Осталься лишь пятый.


Комментариев нет: