пятница, 17 ноября 2017 г.

Питання 161. Можно ли верить пенсионному фонду (НПФ)?



Как я могу верить пенсионному фонду (НПФ), Правительству, вам, Сергей Иванович, и вообще, - кому бы то ни было  в этом Мире, и особенно,  в этой стране (Украине), если  вокруг нас, все не так, если жизнь не справедлива?


Так, почему же все не так? Я вас очень хорошо понимаю, Геннадий Васильевич, но нецензурно выражаться, воспитание мне не позволяет, потому обязан напомнить, что при появлении каждой, более или менее важной проблемы, мы должны ответить себе на главные вопросы: «Кто мы, откуда и куда едем»? Своим мнением поделюсь отдельно, если появится еще один  разумный вопрос, а начну с времен, не столь далеких, а именно, с рассказа об ученых, исследующих подсознание человека.  Они говорят, будто бы наше подсознание управляет нами, по крайней мере, на 95-97%, а то и больше. Достаточно простые, но остроумные эесперименты показывают, что видим мы на самом деле, не глазами, не головным мозгом, как думает медицина, а чувствами, конкретно подсознанием. Это подтверждает, что как сказано у Кастанеды и других мистиков, мы этого, истинного Мира не видим, а наблюдаем представленную нам картинку, которая находится в нашем подсознании.
Несложно понять, что от того, какая картина, находится сейчас в нашем подсознании, зависят наша жизнь и судьба. Представим, что некий человек получает от подсознания сигнал, руководство об  отсутствие красного цвета. Он садится за руль автомобиля и… понятно: неизбежна авария.
Таким образом, у нас есть картина Мира, которая находится в нашем подсознании. Если эта картина неточная, то что будет с нами? С нами будет авария. Если эта неточная картина Мира находится в подсознании большой группы людей, целого народа, то он будет обречен на вымирание.
Что же дает нам правильную картину Мира? С самих старых времен, все главные принципы жизнедеятельности человечества указували, диктовали религии. Даже самые ярые противники всех религий, – коммунисты Советского Союза, и те, скопировали свой «Моральный кодекс стрителя коммунизма» именно из Библии. Если в религии есть какие-то неточности, это может привести к гибели целого народа. Что мы, с сожелением, и наблюдаем в Украине.
На мой вигляд, «Моральный кодекс строителя коммунизма» таким уж плохим не был; если он и скомпилировал основные нравственные принципы из иудейства и христианства, то хотя бы, – без серьезных искажений. Зато в последние четверть века самостоятельности, сколько Украина не нахваталась этих самих искажения, - похлеще, чем иная собака блох?! И с Востока-Запада-Юга-Севера, и даже из-за самого дальнего Океана. Что же тепер в нашем общественном подсознании, - насколько точна находящаяся там картина, как она позволяет нам адекватно отвечать на вызовы нынешнего времени, и что там вообще, - перлы, бриллиантовые зерна вековой мудрости, накопленные тысячелетиями истины, или полова, мусор, нечто непотребное, непригодное в употребление современному человеку новой,  как говорять, эпохи Водолея?
Давайте вместе, всенародно, проведем учет, аудит, инвентаризацию своїх активов и пассивов, - буквально по всем направлениям, сферам, отраслям, разделам и подразделам.  Вот, дескать, - сфера образования, а вот, - оно же, но по частям: тут - дошкольное садвыращивание, тут - школьное  обучение/воспитанием, тут - университетская наука + профпрактика, а тут –  непрерывное самообразование и самовоспитание, и наконец, – вечное совершенствование.
Розговор ожидается  серьезным и длительным. А что нам время, - при вечности Создания и нас, его творений и детей?! Конечно, если к этой концепции мы таки придем, в результате своей дискуссии. А может и нет, -  предвидеть результат я не берусь; истины нет ни у кого из нас, но если мы народ, цивилизация, то неизбежно придем к единению. И что же дальше?
Что-то возьмем с собой в будушее, поместим с песнями на свой национальный стяг и герб, выставим на шумних площадях городов или бережно поместим в тишину витрин музейных залов, учебных классов и университетских аудиторий, полки библотек, развесим на стенах своих жилищ. А дальше будем чтить, беречь, изучать самим и учить детей, гордиться, восхвалять, накапливать в назидание для потомков и других цивилизаций.
 Обязательно, что-то придется вытряхнуть на свалку или бросим на попрание свиньям, а с чем-то своими силами не справимся, - оставим разбираться истории и новым, болем чистым душой и болем крепким духом поколениям
Не надо только считать, будто весь этот, с позволения сказать мусор, запихнули нам в подсознание, без нашого ведома и позволения, - так что, осуждать и обвинять некого.


Отправить комментарий